中国气候变化信息网

当前位置:首页 > 图片新闻
奥朗德称赞法中合作去年取得多项成就

  法国总统奥朗德2月8日在爱丽舍宫举办的庆祝中国等亚洲国家农历新年招待会上表示,法中合作去年取得多项成就,“对于法中两国来说,2016年是伟大的一年”。

  奥朗德在当天活动上致辞说,2016年法中两国在民用核能领域,尤其是英国欣克利角C核电站项目上取得重要进展;在农产品领域,45个法国波尔多葡萄酒附属产区获得了中国地理标志保护;此外,近年来两国人员交流日益密切,中国民众拿到的法国签证数量比前几年显著增加,旅居法国的中国留学生已达到3.5万人。

  奥朗德还对中国在多个国际重大问题上发挥的作用表示赞赏。他说,今年初中国领导人在达沃斯论坛的讲话有力捍卫了自由贸易原则,法国同样反对自我封闭和保护主义。

  奥朗德还强调,在应对气候变化方面,中国为达成巴黎气候变化协议发挥了十分重要的作用,在巴黎气候变化大会召开前发表的《中法元首气候变化联合声明》为巴黎气候谈判的成功奠定了基础。

作者:韩冰 陈益宸
来源:新华社
时间:2017-02-09