中国气候变化信息网

当前位置:首页 > 国际动态
瑞典公布新气候法 2045年温室气体零排放

  近日,瑞典公布了新的气候法律。要在2045年达到温室气体零排放,并在2030年前实现交通运输部门减排70%的目标。

  瑞典首相斯特凡·勒文批评了美国特朗普新政府的气候怀疑论者,指出特朗普政府的立场令人担忧。勒文还警告说,各国应加紧脚步履行《巴黎协定》的承诺。

  瑞典负责环境政策的大臣伊莎贝拉·洛温也敦促欧洲国家在应对气候变化方面发挥领导作用,现在美国并没有起到应有的领导作用。

  洛温表示瑞典希望在怀疑论者再次在全球掌权之际做出表率。而中国和印度在履行《巴黎协定》方面做出的承诺进一步鼓舞了瑞典政府。她还表示,中国在太阳能方面的数亿美元投资具有变革意义,并警告说投资化石燃料最终会走向失败。

  瑞典的气候新法将于2018年1月1日生效。这项新法是在国会中的7个政党达成协议之后发展而成。该法律制订了温室气体减排的长期目标,将合理约束未来政府。

来源:美联社
时间:2017-02-15