中国气候变化信息网

当前位置:首页 > 国内动态
贵州省发改委和统计局联合召开应对气候变化统计工作座谈会

  3月13日下午,省发展改革委和省统计局联合召开2017年应对气候变化统计工作座谈会。省妇联副主席、省发展改革委气候处处长付野秋和省统计局副局长肖云慧出席座谈会。省发改委气候处和省统计局能源统计全体同志参加会议。

  会议围绕降碳目标考核评估、碳交易市场建设和温室气体清单编制等问题,就进一步联合推进应对气候变化统计指标体系、管理制度建设和完善温室气体排放统计基础等进行深入探讨和交流。

  会议认为,近年来应对气候变化统计工作取得了积极成效,下步,省发改委和省统计局将着力抓好以下工作:一要联合出台文件,加强顶层制度建设。二是要明确责任分工,将工作落实到具体单位和部门,并建立健全沟通协调机制。三是要建立碳强度下降目标预警机制,确保完成国家下达我省降碳约束性目标任务。四是加强统计队伍建设,强化学习培训,推进能力建设,提高统计能力和水平。

来源:贵州省发改委网站
时间:2017-03-20