中国气候变化信息网

当前位置:首页 > 国际动态
大型投资者联名施压特朗普 敦促其遵守巴黎气候协议

  管理资产超过15万亿美元的大型投资者敦促美国政府遵守巴黎气候协议以应对气候变化,特朗普此前曾威胁退出该协议。

  由214位机构投资者共同署名的一份公开信指出:“作为长期机构投资者,我们认为应对气候变化所带来威胁对保障我们的投资时不可或缺的。”

  “我们敦促所有国家遵守巴黎气候协议。”这封公开信的署名对象包括加利福尼亚公共雇员退休系统以及从澳大利亚到瑞典等多国养老基金。

  这份公开信被递交给了G7国家政府以及G20国家领导人。

  特朗普将会在未来几天宣布是否会退出2015年巴黎气候协议,该协议旨在减少化石燃料的使用从而降低温室气体排放。

  此前欧盟一直在试图努力说服特朗普遵守该协议,因为美国的退出意味着全球应对气候变化的努力遭遇重大挫折。

  协助起草该公开信的非营利组织Ceres主席Mindy Lubber在一份声明中表示:“应对气候变化的行动必须成为G20国家的首要任务,尤其是美国。”

  欧洲气候变化机构投资者集团首席执行官Stephanie Pfeifer称,无论美国政府作出何种改变,其他国家都应该继续坚定不移的向低碳经济体转型。

  5月8号—18号,来自全球各地近200个国家的政府高级官员将会云集德国波恩以共同商讨巴黎气候协议的具体条款。

来源:中金网
时间:2017-05-09