中国气候变化信息网

当前位置:首页 > 国际合作
发展中国家专家就气候变化主题赴华研修

  牙买加主流媒体集锦报5月11日消息,来自巴拿马、格林纳达、马拉维及埃塞俄比亚等全球发展中国家的35名专家正齐聚中国南京,参加5月5日至25日由(中国商务部主办)南京信息工程大学承办的发展中国家气候变化与气候信息服务研修班,研修内容包括短期气候预测、气候学及气候资源评估检测等,研修班还将赴上海气象局考察。

  南京信息工程大学世界气象组织(WMO)区域培训中心主任朱金军表示,作为WMO下属培训中心,承办方在气象气候学方面作出了独特贡献,希望可以通过此次研修服务世界气象学进一步发展。

  牙买加公共广播公司学员维斯里·博格称,全球所有国家都十分重视环保,气候变化已经并将继续对环境产生影响,此次研修有助于我们加强环保意识,让我们从小处着手,以实际行动减轻对环境的影响。

  2017年世界地球日后,南京信息工程大学将承办数起环保研修班,全球超过50多个国家将从中获益。

来源:商务部网站
时间:2017-05-12