中国气候变化信息网

当前位置:首页 > 国际动态
中国和印度位列可再生能源市场年度排名前二

  安永(Ernst & Young)会计师事务所的一份报告周二(5月16日)显示,中国和印度已超过美国成为可再生能源投资方面最具吸引力的两个国家。

  在全球40大最具吸引力的可再生能源市场年度排名中,中国和印度分列第一和第二名。

  美国去年在此榜单上排名第一,今年下滑至第三位,原因是总统特朗普治下的美国能源政策发生了转变。

  中国今年宣布到2020年将投资3630亿美元资金用于开发可再生能源产能。印度政府也宣布计划到2022年可再生能源发电装机容量达到175千兆瓦。

  欧洲国家中,德国排名第四,法国排第八,英国从去年的第14上升至第10位。

  虽然英国可再生能源投资比近几年稳定,但是英国脱欧的未来能源政策并不明朗。

  安永能源企业金融主管Ben Warren称,英国重返前10是其他国家掉队的结果,尤其是巴西在12月取消了风能和太阳能拍卖。

来源:FX168财经
时间:2017-05-17