中国气候变化信息网

当前位置:首页 > 国际合作
粮农组织总干事盛赞中国对南南合作计划的贡献

  据联合国粮农组织网站7月6日 报道,粮农组织总干事盛赞中国对南南合作计划的贡献。

  报道称,粮农组织总干事达席瓦尔表示,南南合作是旨在促进发展中国家之间交流资源和技术专长的伙伴关系。该计划被证明是支持实施2030年可持续发展议程的一个富有包容性和成本效益的工具。达席瓦尔赞扬中国作为最大贡献者在支持该计划方面所发挥的开拓性作用,并感谢中国政府为粮农组织-中国南南合作设立总额为8000万美元的专项信托基金。

  报道称,中国是20多年前成立的粮农组织南南合作计划的最早参与者之一,已向粮农组织捐赠了总计8000万美元的信托基金,该基金分两个阶段支持南南农业合作。中国还通过粮农组织南南合作计划向非洲、亚洲、南太平洋和拉丁美洲及加勒比地区的26个国家派出了1000多名专家和技术人员,为提高发展中国家的农业生产力和粮食安全做出积极贡献。

  报道称,粮农组织和中国的合作推动了与发达国家和其他国际组织的三方合作,扩大了伙伴关系,促进了全球农业技术专长和知识的共享。

作者:王宏前
来源:驻法国经商参处
时间:2017-07-12