中国气候变化信息网

当前位置:首页 > 国际动态
粮农组织代表:气候智能型农业重在“以人为本”

  《联合国防治荒漠化公约》第13次缔约方大会于9月6日至17日在内蒙古自治区鄂尔多斯市举行。9月12日,此次大会下设的可持续土地管理商业论坛进入第二天的磋商议程。来自多个国家的代表和国际组织负责人齐聚一堂,讨论人类所面临的生态问题及挑战,并就未来如何治理全球生态环境发表了各自的看法。

  联合国粮农组织气候变化和生物多样性助理总干事雷内·卡斯特罗发表题为“景观管理及其对气候智能型农业的贡献”的主旨演讲指出,随着全球气候的变化,农业生产方式也在改变。气候智能型农业旨在可持续性地提高生产力、支持应对气候变化的策略、减少温室气体排放浓度。

  卡斯特罗还表示,气候智能型农业的关键在于“因地制宜”。通过管理农林牧渔、保护生态系统、应对气候变化和改变粮食体系,这种模式有助于提高农业生产和促进粮食安全。中国北方的土地修复工程就是很好的例证。

  在演讲的最后,卡斯特罗强调,气候智能型农业涉及多个领域,其根本在于“以人为本”。

  非正式磋商会议结束后,卡斯特罗接受环球网记者专访时肯定了中国在环境治理方面所做的努力。他说:“中国的土地修复工作做得非常好。中国也是首个设立低碳行动日的国家。”

作者:杜晓菲
来源:环球网
时间:2017-09-13