中国气候变化信息网

当前位置:首页 > 国际动态
多边开发银行扩大投资规模,支持应对气候变化

  9月11日,非洲开发银行(AfDB)、亚洲开发银行(ADB)、欧洲复兴开发银行(EBRD)、欧洲投资银行(EIB)、泛美开发银行(IDB)、世界银行(WBG)联合发布《2016年多边开发银行气候融资报告》,表示将继续支持《巴黎协定》,增强气候韧性,实现低碳发展。

  去年,六大多边开发银行在发展中国家和新兴经济体的气候融资规模达到274亿美元,其中77%用于缓解气候变化,23%用于提升气候变化适应能力。从地区来看,南亚地区获得的融资金额占比达到20%,东亚和中亚地区分别为19%和18%。从融资工具类型看,73%的气候融资以贷款的形式提供。报告指出,全球多边开发银行自2011年开展气候变化联合融资以来,在过去六年内已累计投入1580亿美元。

来源:国际财经中心(IEFI)
时间:2017-09-14