中国气候变化信息网

当前位置:首页 > 公约进程
解振华出席加、中、欧第一次气候行动部长级会议

  9月15-16日,加拿大、中国、欧盟共同发起的第一次气候行动部长级会议在加拿大蒙特利尔召开,来自34个主要经济体政府和其他气候变化重要参与方的代表出席了本次会议。会议主要就《巴黎协定》后续实施细则、气候行动实施等重点问题进行了讨论。

  中国气候变化事务特别代表解振华率团与会并致开幕辞,呼吁进一步凝聚各方共识,保持积极应对气候变化的强劲势头,加速落实2020年前承诺和行动,加速完成《巴黎协定》实施细则制定,加速推进全球绿色低碳转型,并就中国应对气候变化的政策和行动作了引导性发言。

  会议期间,解振华特别代表与美国、巴西、波兰、日本等国代表举行了双边会谈,还出席了加拿大总理特鲁多召集的关于气候行动和清洁增长的圆桌讨论会、《蒙特利尔议定书》通过30周年纪念活动等多场多边活动,并接受了《加拿大环球邮报》等主流媒体采访。

  会后,会议发布了气候行动部长级会议主席总结。

  附件:气候行动部长级会议联合主席总结

来源:国家发展改革委
时间:2017-09-25