中国气候变化信息网

当前位置:首页 > 国内动态
11月9日“中国角”系列边会活动情况

  11月9日,联合国波恩气候大会“中国角”举行三场边会活动,展示了中国企业应对气候变化行动,探讨了民间组织在应对气候变化中的角色,并就可再生能源发展有关问题展开讨论。

  万科公益基金会、世界自然基金会、洛基山研究所、一个地球自然基金会、中国企业家应对气候变化联盟共同主办了“衣·食·住·行商业创享减排时代——中国企业应对气候变化在行动”主题边会,来自多家国内知名企业以及行业协会、公益组织的代表介绍了纺织行业减排、清洁炉灶发展、建筑行业应对气候变化以及绿色出行等进展情况。

  “民间组织参与应对气候变化的角色”边会由中国国际民间组织合作促进会与哥斯达黎加气候路径组织联合主办。中国、美国、阿根廷、哥斯达黎加、巴西、小岛国等国家的民间组织、政府官员、企业、媒体代表参会。与会代表交流了各自国家民间组织在应对气候变化中的作用和开展行动的经验,强调了民间组织加强与政府沟通协作的重要性。

  在由我委能源研究所、美国大自然保护协会、全球环境研究所共同主办的“中国可再生能源发展与应对气候变化”边会上,专家们向与会听众介绍了中国的可再生能源发展现状、新模型工具的实践经验及其在中国和斯里兰卡的应用进展。

来源:国家发改委网站
时间:2017-11-14