中国气候变化信息网

当前位置:首页 > 国际动态
德媒称中国成对抗全球变暖领路人 德国深感可依赖

  据德国《威悉信使报》网站11月12日报道,如今,中国以环境保护为首要事务,未来气候和环境保护在中国享有某种与宪法等同的地位。

  报道称,对中国来说,2015年的巴黎气候大会出现了突破。眼下,在当前的波恩气候大会上,德国环境部长芭芭拉·亨德里克斯则表示,“我们可以依赖中国”,因为这个国家也会从自身福祉出发采取行动。这位即将卸任的环境部长在任期内曾多次访问中国。

  报道称,中国领导人对于气候保护是认真的,这就没有什么可奇怪的了。今年春天,他们计划令28个城市的碳排放在2017年就减少约7%。与此同时,中国对生态电力的投入是任何国家都不能比的。今年初,中国领导人宣布到2020年向可再生能源投入约3200亿欧元。

  根据国际能源署的最新数据,从发电能力来看,今天全球新增的生态电厂中就已经有大约四成是出现在中国,仅2017年中国新增的太阳能设备就已经和曾经的开路先锋德国所安装的总和一样多。中国在巴黎首次承诺了一个具有约束力的排放目标,答应最迟到2030年开始减少二氧化碳的排放量。

  报道称,而眼下的迹象显示,中国到2020年就将令碳排放减少五分之一,并由此在十年内实现其目标。(编译/赵涟)

来源:参考消息网
时间:2017-11-14