中国气候变化信息网

当前位置:首页 > 国际合作
11月16日“中国角”系列边会活动情况

  11月16日,联合国波恩气候大会“中国角”举行了国家发展改革委和国际能源署高级别边会、“引导私营部门资金流向低碳、气候适应性发展领域”、“南南合作助力小农应对气候变化”、“可再生能源助力非洲电力发展”四场边会活动。

  在国家发展改革委气候司和国际能源署共同举办的高级别边会上,中国气候变化事务特别代表解振华和国际能源署署长比罗尔致辞,气候司、国际能源署、中国能源研究会等的代表就发展转型、能源革命、全球能源合作等议题进行了交流。

  “引导私营部门资金流向低碳、气候适应性发展领域”边会由联合国亚太经社理事会主办,联合国亚太经社理事会执行秘书阿赫塔尔女士以及来自斐济、英国、巴基斯坦、埃塞俄比亚、日本、新加坡等国和有关国际机构的代表出席会议,并探讨了私营部门如何在绿色融资方面做出贡献。

  “南南合作助力小农应对气候变化”边会由农业部、联合国可持续农业机械化中心,联合国粮农组织, 联合国粮食计划署,国际农业发展基金主办,介绍了中国帮助小农应对气候变化的经验,探讨通过金融等手段助力小农应对气候变化的可行性,并就亚太地区和最不发达国家小农应对气候变化进行了交流。

  “可再生能源助力非洲电力发展”由中非可再生能源联盟主办,邀请非洲可再生能源计划和国内外的专家企业代表,交流了非洲可再生能源发展的需求,展示了中国可再生能源创新的成功技术,分享了在非洲发展可再生能源的成功经验,同时探讨了通过与国际机构合作促进非洲可再生能源发展的途径。

来源:国家发改委网站
时间:2017-11-23